School Information

SMK Ananda memilki banyak kegiatan seperti:

1. Lifeskill

yaitu kegiatan yang mendukung keahlian para siswa-siswi SMK Ananda sesuai minat dan bakat yang dimiliki, kegiatan lifeskill dimasukan sebagai mata pelajaran wajib yang harus diikuti oleh siswa-siswi kelas X semua jurusan. Kegiatan lifeskill ini meliputi:

• Robotik

Dimana siswa-siswi diajarkan mendesain dan memprogram sebuah robot ( model robot Lego MaindStrom, EV3, dan Mikrokontroller AT89S51). Lifeskill ini mengajarkan dan mendorong siswa-siswi yang ikut lifeskill robotik untuk agar dapat kreatif dalam mendesain robotik yang sesuai output yang akan dihasilkan dan bukan hanya mendorong kreatifitas tapi lifeskill robotik ini juga mengajarkan bahasa pemrograman basic (Assembler) yang bertujuan agar dapat siswa-siswi dapat bermain logika.

• MakeUp Character

Dimana siswa-siswi diajarkan bagaimana mentata rias namun tata rias disini bukan tata rias yang biasa namun tata rias yang memiliki character seperti (MakeUp Zombie, MakeUp luka lebam, dll) lifeskill ini diajarkan oleh para tenaga ahli dalam hal merias MakeUp Character dan lifeskill ini tidak dipungut biaya sepersen pun.

• Salon Kecantikan

Lifeskill ini sangat berbeda dari lifeskill MakeUp Character karna di lifeskill ini siswa-siswi diajarkan bagaimana metata rias pengantin, memakai makeUp, membuat sanggul / konde, dll sama dengan lifeskill lainnya lifeskill ini juga mendatangi tenaga ahli untuk pengajarnya dan lifeskill ini juga tidak dipungut biaya alias gratis.

• Kuliner

Lifeskill yang satu ini adalah salah satu lifeskill yang diminati, dikarenakan siswa-siswi diajarkan bagaimana cara membuat berbagai masakan dari resep yang terbaru dan lifeskill ini juga mendatangkan pengajar yang berpengalaman.