Kegiatan SMK disaat Pandemi

Sama hal dengan sekolah-sekolah lainnya, SMK Ananda pun masih tetap mengadakan pembelajaran namun berbeda dengan hari-hari sebelum Covid-19 ini datang ke Indonesia. SMK Ananda mengadakan pembelajaran untuk siswa-siswinya dengan cara pembelajaran jarak jauh atau disebut juga pembelajaran secara Daring (Dalam Jaringan) / Luring (Luar Jaringan), di SMK Ananda menerapkan 2 metode pembelajaran tersebut dengan menggunakan aplikasi dari google (google classroom) untuk pembelajaran secara Luring sedangkan aplikasi zoom digunakan untuk pembelajaran secara Daring.

Google Classroom
Zoom

SMK Ananda juga tidak hanya mengadakan pembelajaran saja, tapi terkadang SMK Ananda pun sering mengadakan perlombaan secara daring dengan tujuan agar siswa-siswi SMK Ananda tidak bosen, maka itu SMK Ananda sering mengadakan perlombaan baik itu perlombaan akademik ataupun perlombaan non-akademik. Perlombaan ini diikuti oleh setiap siswa-siswi SMK Ananda baik dari kelas X, XI, maupun kelas XII