MPLS SMK Ananda Tahun Pelajaran 2019/2020

Pada hari Senin, 15 Juli 2019 Kegiatan MPLS dan Tahun Pelajaran SMK Ananda tahun 2019 dimulai dari kegiatan upacara yang di bina oleh Kepala Sekolah SMK ananda yakni Dra.Fidelia Dwiyanti.

Sesudah amanat dari Pembina Upacara, siswa – siswi Berprestasi yaitu peringkat 1,2 dan 3 dari setiap kelas maju ke depan untuk mendapatkan beasiswa berupa potongan uang sekolah selama 3,2 dan 1 bulan. Setelah upacara selesai, kesiswaan SMK Ananda yaitu Maria Fransisca, SS memberikan topik ciri siswa-siswi dan guru yang ideal.

Kemudian dilanjutkan siswa – siswi mendemonstrasikan ekskul, seperti Tari Tradisional, Beatbox, karate dan masih banyak lainnya.

Dihari kedua para peserta MPLS diberikan masukan tentang profesi apa yang pas dengan skill,kepribadian dan kemampuan. Tidak hanya tentang itu saja tentunya memberikan pelajaran tentang Menyemai Startup atau teknologi industri pada masyarakat atau anak muda.

Kemudian peserta MPLS juga dilatih oleh Tentara Negara Indonesia sebagai anak bangsa yang baik, seperti hal kecilnya kekompakan,tertib dan disiplin dalam kehidupan.

Hari ketiga adalah hari yang di tunggu oleh peserta MPLS karena akan dilatih bagaimana kompak,tertib,disiplin,cara berpikir yang baik dan lainnya dengan cara mengadakan games yang seru tapi bermakna di kehidupan.

Setelah games, ada pengumuman atau pembagian jurusan dan kelas sesuai hasil test. Kemudian penutupan acara MPLS ditutup oleh Dra. Fidelia Dwiyanti.